Formation Accréditation en microbiologie alimentaire et LAB GTA 59

1. Connaître les notions de base en microbiologie : groupe des micro-organismes, leur morphologie, leur mode de vie et de développement…
2. Connaître les risques microbiologiques
3. Connaître les bases de la classification
4. Maîtriser le principe des analyses microbiologiques
5. Apprendre à manipuler stérilement
6. Savoir réaliser des mises en culture et des isolements
7. Pouvoir interpréter des cultures en boites
8. Connaître les principaux tests d’identification

Contenu de la formation
THEORIE
- Présentation des notions de base en microbiologie : physiologie microbienne
- Classification microbienne
- Présentation des risques microbiologiques

TRAVAUX PRATIQUES
- Notions de bases en laboratoire de microbiologie : travailler stérilement, présentation du matériel et de la verrerie
- Réalisation de mises en culture et isolement
- Réalisation de tests d’identification microbienne

Contacter Laboratoire Microsept
Vous êtes :
Société
Mademoiselle Madame Monsieur
Nom *
Prénom
Email *
Téléphone *
Adresse
Ville
Code Postal
Message
Je ne souhaite pas recevoir des informations de la part de l'Officiel de la Formation et de ses partenaires
  • Facebook
  • Twitter